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Ricota Caseira

Publicado por: Fátima Pinto
em 06 de Outubro de 2015

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Ricota Caseira

 Essa ricota é fácil de preparar e ideal para uma dieta de baixa caloria. Pode ser temperada com azeite e ervas de sua preferência e deve ser consumida em até 3 dias em ambiente refrigerado.

Ingredientes

 1 ½ l de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão (coado)

Modo de preparo

 Levar o leite ao fogo em uma panela inox (utilizei teflon e o leite pegou um pouco) e quando levantar fervura, acrescentar o suco de limão. Esperar por 3 min fora do fogo até talhar. Coar em um pano fino e depois espremer delicadamente para eliminar o excesso de soro. Transferir para um ramequim ou outra tigelinha pequena de porcelana mantendo o pano. Colocar um peso sobre a ricota para compactar por 20 min. Desenformar e levar à geladeira.

Nota: O leite indicado para a ricota é o tipo A, muito difícil de ser encontrado em Maceió. Aqui utilizei o leite pasteurizado, que não talha facilmente. É preciso repetir o processo, voltando o leite ao fogo e acrescentando mais limão até que talhe.
          Essa ricota depois de pronta, foi machucada e temperada com azeite e folhas frescas de manjericão, servida sobre fatias de pão integral com “Geleia de Pimenta Ciscando na Cozinha”. 

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2 Comentários

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  • Denise Calheiros - 06/10/2015 às 18:54

    Carinha de saborosa, amiga.

  • andréa - 08/10/2015 às 11:29

    Orgulhosa e encantada com o sabor.