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Risotos

Risoto de Filé com Licor de Amarula

Publicado por: Fátima Pinto
em 18 de April de 2013

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Risoto de Filé com Licor de Amarula

Esse risoto é uma criação do meu talentoso sobrinho Arthur Góes! Eu fiquei dessa vez apenas como coadjuvante, fritando o filé e dando apoio logístico! Ficou maravilhoso, digno de um grande Chef! Aproveitei para inaugurar a minha linda panela de cerâmica! 

Ingredientes

400 g de arroz arbóreo
500 g de filé cortado em tirinhas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
1 cálice de vinho branco seco
1 cálice de licor de amarula
1 colher (sopa) de cream cheese
50 g de queijo parmesão ralado grosso 

Modo de preparo

Temperar as tirinhas de filé com sal e pimenta-do-reino a gosto. Fritar em um pouco de azeite e reservar. Levar ao fogo uma panela apropriada para risotos e colocar o azeite e a manteiga. Quando derreter, acrescentar a cebola e um pouco depois o alho. Refogar e incorporar o arroz arbóreo. Fritar um pouco mexendo sempre e em seguida incorporar o vinho. Deixar evaporar um pouco e começar a colocar o caldo de carne aos poucos com uma concha, até que o arroz fique no ponto. Acrescentar o licor de amarula e o cream cheese. Mexer devagar e colocar agora o filé reservado. Incorporar bem, acrescentar o queijo ralado grosso e servir imediatamente!

Nota: Amarula é um licor de origem africana, mais precisamente das Savanas da Africa Oriental. Possui um sabor suave, semelhante ao caramelo. É preparado com creme de leite e suco do fruto da maruleira. Simplesmente delicioso! 

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  • Enédio Rezende - 29/07/2015 às 16:09

    Eu achei que a Amarula marcou muito, sugiro quem gosta de sabores mais suaves, trocar a amarula por creme de leite.