Saladas
É uma salada leve e saudável. Ideal para acompanhar um grelhado de frango ou carne.
Ingredientes
6 folhas de alface americano
1 beterraba ralada
1 cenoura ralada
6 morangos
2 tomates
6 cogumelos fatiados
1 ovo cozido cortado em 4 partes
15 uvas pretas sem caroço (prefiro as de Petrolina-Vale do Rio São Francisco)
folhas de mangericão
Modo de preparo
Lavar todos os ingredientes em água corrente, deixar de molho na água por 20 min e depois no hipoclorito por mais 20 min. Após descascar as beterrabas e raspar a casca da cenoura, ralar as duas separadamente e cortar os tomates em rodelas. Dispor em um prato apropriado as folhas de alface, a beterraba e a cenoura ralada, os morangos, os cogumelos fatiados, os tomates em rodelas, as uvas, os ovos cozidos e por cima, folhas de manjericão (que tenho em uma caqueira no meu terraço). Regar com o molho francês, se a salada for servida imediatamente, caso contrário, sirva em uma molheira.
Nota: Pode ser acrescentado à salada, raspas de queijo parmesão .
Aguarde, enviando comentário...
Ainda não há comentários para esta receita.
Seja o primeiro a comentar!
Comentar 0