Saladas
Essa salada é uma delícia de preparar. Fica com um lindo visual, além de ser saborosa e muito saudável! Aqui usei cubos de salmão selados no azeite, mas poderia ter sido camarão, frango, lagosta ou outro ingrediente de sua preferência. É uma entrada apetitosa e que agradará com certeza, a todos os seus convidados. O molho faz toda a diferença, então capriche! Hoje tive o prazer de receber a grande mestra em fotografia Ana Clark, que veio gentilmente me dar umas preciosas dicas. Obrigada! Com certeza as minhas fotos terão outra qualidade daqui pra frente!
Ingredientes
100 g de salmão em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de folhas de alface americano (rasgadas com as mãos)
1/2 xícara de folhas de alface roxo (rasgadas com as mãos)
1/2 xícara de folhas de mini agrião
2 colheres (sopa) de cenoura em tirinhas
2 colheres (sopa) de cebola roxa em tirinhas finas
2 colheres (sopa) de ervilha fresca
2 colheres (sopa) de flores de brócolis
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas em lascas
2 colheres (sopa) de queijo coalho em cubinhos
2 colheres (sopa) de manga Tommy cortada em cubinhos
1 pimenta de cheiro (sem ardor) picadinha
10 tomates cereja cortados ao meio
10 ovos de codorna cortados ao meio
gergelim preto a gosto
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de mel
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Colocar em uma tigela todos os ingredientes do molho, misturar bem e tranferir para uma molheira. Reservar. Temperar os cubos de salmão com sal e pimenta-do-reino. Levar ao fogo uma frigideira com azeite e fritar ligeiramente o salmão. Reservar. Montar a salada em duas taças começando pelas folhas. Acrescentar os demais ingredientes com a preocupação de deixar a taça bem colorida. Os ovos e os cubos de salmão devem ficar por cima. Regar generosamente com o molho reservado e salpicar o gergelim preto. Aguarde os elogios!
Galeria de imagens
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Adriana lyra - 20/05/2015 às 08:41
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Rafael - 20/05/2015 às 11:20
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