Saladas
Esta salada foi feita no aniversário da minha prima Carol, pelo meu irmão Fernando (Mano para a família) e ficou deliciosa! No Natal poderemos acrescentar alface crespo e mais manjericão para aumentar o verde do prato. O visual é convidativo!
Ingredientes
1 pé de alface roxo
1 caixinha de tomate cereja
1 cebola branca fatiada em rodelas finas
4 tomates cajá cortados em cubos
200 g de queijo minas em cubinhos
1 colher (sopa) de champignons fatiados
1 colher (sopa) de passas brancas
manjericão a gosto
1/2 limão
Modo de preparo
Lavar bem as folhas de alface, o manjericão, os tomates e a cebola, e colocar no hipoclorito por 20 minutos. Lavar em água corrente, escorrer bem (eu costumo colocar no escorredor de macarrão) e arrumar em um prato apropriado. Primeiro colocar as folhas de alface, contornar com as rodelas de cebola e no centro, o restante dos ingredientes. Regar com molho de mel e mostarda.
Molho: Em um recipiente, misturar 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico,1 colher (chá) de limão, 1 colher (chá) de mel, 1 colher (chá) de mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bater bem com um garfo e regar generosamente a salada.
Nota: as quantidades de mel e mostarda ficam a gosto do freguês. O mel pode ser substituído por açúcar.
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