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Sardinha à Escabeche

Publicado por: Fátima Pinto
em 02 de Janeiro de 2013

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Sardinha à Escabeche

Esta receita era feita pela minha tia Nadja (Dudú), que infelizmente nos deixou muito cedo. Era minha confidente, amiga e minha irmã mais velha, pois era 18 anos mais nova que minha mãe. Adorava cozinhar e esta sardinha era um dos meus pratos favoritos. Uma delícia! 

Ingredientes

1 k de sardinhas frescas
5 tomates bem maduros em rodelas
Cheiro verde a gosto (salsa, coentro e cebolinha)
2 cebolas em rodelas finas
4 dentes de alho socados
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 folhas de louro
orégano a gosto
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de vinagre comum 

Modo de preparo

Limpar as sardinhas, retirar a espinha central de cada uma, lavar com limão e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Forrar uma panela com os tomates, as cebolas, o cheiro verde, 2 folhas de louro e orégano. Arrumar por cima as sardinhas e repetir as camadas ( deixando as verduras por último). Regar com as xícaras de óleo, azeite, vinagre e levar ao fogo alto, baixando quando começar a ferver. Após 30 minutos, retirar do fogo e arrumar com cuidado em um pirex com tampa (utilize uma escumadeira). Pode ser conservao na geladeira por vários dias. Servir com pão fresco ou torradas (meu pai português, adorava saboreá-las com um pão francês bem fresquinho) 

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1 Comentários

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  • simone guiomar de almeida teixeira - 13/12/2016 às 09:34

    deliciosa!!!