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Sunomono é uma típica salada da culinária japonesa, tendo como base o pepino japonês, vinagre de arroz e açúcar. Adoro sair com amigos para saborear um gostoso Sunomono com salmão, polvo e Kani-Kama. Hoje resolvi preparar em casa. E não é que saiu igualzinho aos famosos de Maceió? Infelizmente eu não tinha polvo, mas no próximo ele não faltará!
Ingredientes
100 g de salmão fresco
8 unidades de kani-kama
1 pepino japonês fatiado fino
100 ml de vinagre de arroz
80 g de açúcar
sal a gosto
sementes de gergelim a gosto
Modo de preparo
Lavar bem o pepino, descartar as pontas e cortar em fatias bem finas com uma faca amolada ou um cortador de legumes. Colocar em uma peneira com sal por 30 minutos para desidratar. Lavar em água corrente para retirar o excesso de sal e reservar em um recipiente com tampa. Levar uma panela ao fogo baixo com o açúcar e o vinagre até ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar esse líquido frio sobre o pepino até cobrir e levar à geladeira por 12 h. Servir com sashimi de salmão e Kani-Kama (cortar em cubos pequenos) e polvilhar com gergelim ou servir à parte.
Nota: eu não dispenso a cebolinha verde, o wasabi, o gergelim e o shoyu. O molho Teriyaki veio de quebra, pois eu tinha um pouco que sobrou dos canapés de salmão.
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