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Frutos do Mar

Sururu De Capote

Publicado por: Fátima Pinto
em 12 de Fevereiro de 2013

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Sururu De Capote

Prato tipicamente alagoano, forte e afrodisíaco! Sururu é um marisco existente em nossas lagoas e o mais famoso deles. É vendido normalmente sem casca no mercado municipal, mas no capote é muito mais gostoso! 

Ingredientes

3 “latas” (de óleo) de sururu (medida usada no mercado)
3 tomates maduros picados
2 cebolas picadas
1/2 pimentão picado
1 colher (chá) de colorau
2 pimentas de cheiro picadinhas (sem ardor)
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
2 caixinhas de leite de coco Sococo (400 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Limpar o sururu (retirar as “tripinhas” conservando-os na casca) e lavar bem. Reservar. Fazer um refogado com todos os temperos e quando estiver bem cozido, acrescentar o sururu. Cozinhar até que abram todas as cascas. Servir em tijelinhas individuais com caldo. Podemos também fazer um pirão com o seu caldo, é maravilhoso!

Nota: infelizmente o sururu no capote não é vendido em barzinhos e restaurantes (existe apenas no Bar do Pelado). Encontramos normalmente ensopado no coco sem casca ou em fritadas. É muito gostoso, mas não se compara ao sururu no capote. 

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1 Comentários

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  • giguimar pereira de souza - 05/02/2017 às 07:22

    Não troco este prato nem pra caviar ou outro melhor. É a melhor comida que existe