Frutos do Mar
Esse prato faz parte da culinária asiática, principalmente da India e Tailândia. O curry deixa o molho ligeiramente apimentado e a manga acrescenta o agridoce à receita. A pimenta de cheiro que usei (Murupi) pode ser substituida pela pimenta Dedo de Moça, que tem uma ardência suave (sem as sementes) e é muito saborosa. Esses camarões ficam maravilhosos servidos com uma boa massa ou com arroz de sua preferência. Aqui acompanhei com arroz vermelho. Na próxima, farei arroz de jasmim. Você vai fazer sucesso com certeza entre os seus amigos.
Ingredientes
400 g de camarão barba roxa (sem casca e limpo)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 limão
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa em tirinhas finíssimas
1 tomate maduro picado
1 tirinha de pimentão picado
1 pimenta de cheiro picadinha (sem ardor)
4 colheres (sopa) de molho de tomete caseiro
1 colher (sopa) de coentro e cebolinha picados
1 tacinha (de martini) de vinho branco seco
1 colher (chá) de curry
2 colheres (sopa) de manga em cubinhos
1/2 garrafinha de leite de coco (100 ml)
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Temperar os camarões com alho, sal, pimenta-do-reino e limão. Levar ao fogo uma frigideira com o azeite e selar os camarões (fritar ligeiramente) por uns 3 a 4 minutos, tempo sufuciente para deixá-los rosados. .Reservar. Na mesma frigideira, colocar mais um pouco de azeite (se achar necessário) e acrescentar a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta de cheiro, o coentro e a cebolinha. Refogar um pouco e colocar o molho de tomate, o vinho e o curry. Baixar o fogo e cozinhar até que o molho esteja bem macio, sempre mexendo (mais ou menos 15 minutos). Acrescentar o leite de coco e cozinhar por mais uns 3 minutos, Incorporar a manga, os camarões reservados e o creme de leite. Misturar bem e servir em seguida com arroz vermelho refogado no alho e cebola roxa.
Nota: currry é um tempero que contém diversas especiarias, como gengibre, pimenta, cravo, canela, cominho, coentro e outras. O mais famoso é o curry vermelho de origem Tailandesa.
Coloquei pouco sal no camarão, deixando para acertar na finalização do prato com o sal rosa.
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andrea schmidt - 22/05/2015 Ã s 06:29
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