Frango
Esta coxa você pode fazê-la no fogão, usando a “Churrasqueira Bom Apetite”, aquela com grelha e tampa, em que colocamos água no fundo. Fica igual ao churrasco na brasa! É um prato simples, ideal para a segunda-feira. Após os excessos do fim de semana, nada como um franquinho light! Hoje, esse foi o meu almoço!
Ingredientes
1 coxa de frango grande (250 g)
1/2 limão
1 colher (chá) de óleo de soja
1 dente de alho esmagado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de queijo ralado
1/2 cenoura em rodelas
1 batata em cubinhos
1 tomate em rodelas
2 folhas de alface
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
sal light a gosto para a salada
Modo de preparo
Lavar bem a coxa de frango e deixar de molho em água com o suco do limão por 20 minutos. Escorrer, pincelar o óleo e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino. Colocar água na Churrasqueira Bom Apetite e levar a coxa para grelhar (aproximadamente 30 minutos, sendo 15 de cada lado). Enquanto isso, preparar uma saladinha básica, composta de cenoura cozida no vapor, batata cozida e polvilhada com salsinha, tomate e alface. Temperar com azeite, sal light e gotas de limão. Assim que a coxa estiver bem grelhada, pincelar com a margarina light e polvilhar o queijo ralado. Servir imediatamente, acompanhada da salada, arroz refogado e um delicioso suco “da horta” (1 copo de água, 1 polpa de maracujá, 1 folha de couve, gêlo e açúcar ou adoçante a gosto).
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