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Espaguete Ao Molho de Camarão e Cogumelos

Publicado por: Fátima Pinto
em 20 de Novembro de 2012

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Espaguete Ao Molho de Camarão e Cogumelos

No último domingo, liguei para o meu irmão Fernando Pinto e o convidei para almoçarmos fora. Ele me convençeu a fazermos uma macarronada de camarão na casa dele. Levei manjericão fresco do meu canteiro e um molho de tomate caseiro. Ele é um exímio cozinheiro, e sempre ciscamos juntos na cozinha. Surgiu esse prato de “lamber os beiços”. 

Ingredientes

500 g de espaguete (italiano de preferência)
2 k de camarão barba-roxa descascados e limpos
suco de 1/2 limão siciliano
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
azeite o quanto baste
500 ml de molho de tomate caseiro 
1 lata de tomates italianos pelados
1/2 copo americano de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de manjericão fresco
50 g de cogumelos em conserva fatiados
raspas de 1/2 limão siciliano
50 g de queijo parmesão ralado na hora

 

Modo de preparo

 Temperar os camarões com limão e sal a gosto. Selar na manteiga com um fio de azeite, virando-os de um por um. Retirar da frigideira com uma espátula e reservar. Ao caldo que se formou na panela, acrescentar o molho de tomate, o vinho e os tomates pelados partidos grosseiramente. Fritar ligeiramente no azeite os cogumelos e colocar no molho. Juntar os camarões e o manjericão. Por último, o creme de leite, a noz moscada e as raspas do limão (não deixar ferver). Colocar sobre o espaguete cozinhado al dente (récem escorrido) e polvilhar o queijo ralado grosso e folhas de manjericão. Servir imediatamente com queijo ralado à parte.

Nota: o meu prato foi regado com um excelente azeite. Ficou maravilhoso! 

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