Carnes
Essa receita de Maminha é com certeza uma ótima opção para celebrar uma data especial! Fácil de preparar, fica extremamente macia e com um sabor e visual incríveis! Aqui preparei duas maminhas, pois a turma era grande, mas a quantidade dos ingredientes utilizados foi a mesma e deu de sobra. Uma delícia!!
Ingredientes
1 peça de maminha
6 dentes de alho picadinhos
2 cebolas cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de açúcar
4 folhas de louro
100 ml de shoyu
1 garrafinha (355 ml) de cerveja preta
200 g de cogumelos Paris
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em 1/2 copo de água
Modo de preparo
Em uma panela grande e de preferência antiaderente, colocar o azeite, as cebolas emborcadas, o alho picadinho, o açúcar e as maminhas. Dourar bem um lado das maminhas e depois dourar o outro lado. Acrescentar o shoyu, as folhas de louro e água suficiente para cobrir a carne. Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 1 h e 45 minutos. Retirar as maminhas e reservar. Passar o molho por uma peneira grossa, voltar à panela e despejar aos poucos a farinha de trigo diluída na água e mexer até formar um molho encorpado e brilhante. Acrescentar a garrafinha de cerveja preta e os cogumelos paris. Cozinhar por uns 5 minutos e reservar. Forrar uma travessa com um cremoso purê de batatas, colocar as maminhas fatiadas e despejar o molho por cima (reservar um pouco para servir à parte numa molheira). Decorar com um galhinho de orégano fresco e servir acompanhada de arroz refogado.
Nota: aqui as fatias das maminhas foram colocadas sobre um purê de batatas, mas também cairiam muito bem sobre um purê de macaxeira ou mandioquinha!
Galeria de imagens
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Albertina Misko - 23/06/2016 Ã s 16:04
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Isabel Montandon - 24/06/2016 Ã s 10:38
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