Parceiro 6

Carnes

Maminha ao Shoyu e Cerveja Preta com Cogumelos Paris

Publicado por: Fátima Pinto
em 22 de Junho de 2016

Comentar 2

Maminha ao Shoyu e Cerveja Preta com Cogumelos Paris

 Essa receita de Maminha é com certeza uma ótima opção para celebrar uma data especial! Fácil de preparar, fica extremamente macia e com um sabor e visual incríveis! Aqui preparei duas maminhas, pois a turma era grande, mas a quantidade dos ingredientes utilizados foi a mesma e deu de sobra. Uma delícia!! 

Ingredientes

1 peça de maminha
6 dentes de alho picadinhos
2 cebolas cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de açúcar 
4 folhas de louro
100 ml de shoyu
1 garrafinha (355 ml) de cerveja preta
200 g de cogumelos Paris
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em 1/2 copo de água 

Modo de preparo

 Em uma panela grande e de preferência antiaderente, colocar o azeite, as cebolas emborcadas, o alho picadinho, o açúcar e as maminhas. Dourar bem um lado das maminhas e depois dourar o outro lado. Acrescentar o shoyu, as folhas de louro e água suficiente para cobrir a carne. Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 1 h e 45 minutos. Retirar as maminhas e reservar. Passar o molho por uma peneira grossa, voltar à panela e despejar aos poucos a farinha de trigo diluída na água e mexer até formar um molho encorpado e brilhante.  Acrescentar a garrafinha de cerveja preta e os cogumelos paris. Cozinhar por uns 5 minutos e reservar. Forrar uma travessa com um cremoso purê de batatas, colocar as maminhas fatiadas e despejar o molho por cima (reservar um pouco para servir à parte numa molheira). Decorar com um galhinho de orégano fresco e servir acompanhada de arroz refogado.

Nota: aqui as fatias das maminhas foram colocadas sobre um purê de batatas, mas também cairiam muito bem sobre um purê de macaxeira ou mandioquinha!

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

2 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

  • Albertina Misko - 23/06/2016 às 16:04

    Olá Pinto. Adorei a apresentação. Farei na próxima oportunidade e acredito que será logo. Parabéns pela sua dedicação. Quando fizer, enviarei o resultado. Bjs.

  • Isabel Montandon - 24/06/2016 às 10:38

    Querida Fátima amei a receita assim que estiver pronta mando a foto.Deliciosa valeu