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Frutos do Mar

Massunim Ao Molho De Coco

Publicado por: Fátima Pinto
em 15 de September de 2012

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Massunim Ao Molho De Coco

Massunim é um marisco existente no encontro das água do mar, com rios ou lagoas. É conhecido mundialmente como vôngole, e podemos encontrá-lo em abundância, na Barra de São Miguel – AL. A sua pesca é uma terapia! 

Ingredientes

1 k de massunim
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates maduros picados
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 pimentas de cheiro picadas
1 colher (sopa) de coentro e cebolinha
2 colheres (sopa) de purê de tomate
200 ml de leite de coco 
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

 Refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar os tomates, o pimentão, as pimentas, o coentro e a cebolinha. Refogar mais um pouco em fogo baixo e incorporar o purê de tomate. Deixar cozinhar, até que as verduras fiquem desmanchando. Colocar o massunim e o leite de coco. Cozinhar por mais 5 minutos e servir com arroz refogado e farofa de manteiga. Em Alagoas temos o costume de tomar o caldinho de massunim, muito apreciado por ser delicioso no acompanhamento de uma cervejinha gelada, além de ser afrodisíaco. Podem testar!

Nota: o massunim quando pescado, é aferventado para soltar da casca, portando já sai cozinhado. Bastam 5 minutos no fogo para tomar o gosto dos temperos.

2 Comentários

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  • Hugo - 09/01/2015 às 13:25

    Lá em barra de S.Miguel onde posso comprar, tem e:mail, obrigado

  • Sandro Costa - 31/05/2017 às 15:31

    Próximo ao Supermercado Unicompra no centro, tem outros mariscos e caranguejo também.!!