Massas
Rustiche é uma massa muito saborosa, de cozimento rápido e com espessura delicada, ideal para receber qualquer tipo de molho. É considerada a perfeição da culinária italiana! Aqui ela recebeu um molho de cogumelos Eryngui cozidos na manteiga, shoyo e saquê, com filezinhos suínos. O prato ficou delicioso!
Ingredientes
300 g de macarrão Rustiche
400 g de filezinhos suínos
200 g de cogumelos Eryngui (4 unidades)
Ingredientes do Molho:
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de saquê culinário (utilizei outro)
2 dentes de alho socados
1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou gengibre fresco ralado)
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
galhos de tomilho fresco (ou 1 colher de chá de tomilho desidratado)
1 colher (chá) de óleo de gergelim
sal se necessário
Tempero dos filezinhos suínos:
2 dentes de alho socados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Obs: o tomilho ou a salsinha, podem ser substituidos por manjericão, coentro ou outra erva de sua preferência.
Modo de preparo
Limpar os cogumelos com papel toalha úmido e fatiar no sentido do comprimento (não podemos lavar os cogumelos que são esponjosos e absorvem a água), Reservar. Colocar a água da massa no fogo e começar a preparar o molho. Levar ao fogo uma caçarola com o azeite, manteiga e alho. Assim que a manteiga derreter, baixar o fogo e cozinhar os cogumelos por 1 minuto. Acrescentar o saquê, o shoyo, o gengibre e a pimenta-do-reino. Cozinhar por mais uns 2 minutos para eveporar um pouco o saquê. Incorporar a salsinha, a cebolinha verde e o tomilho. Provar o sal (colocar apenas no final, pois o shyo é bastante salgado). Colocar o gergelim e após uns 30 segundos desligar o fogo e tampar a panela. Cozinhar o Rustiche "al dente" com a água apenas temperada com sal (o óleo não deixa o molho fixar na massa). Fritar os filezinhos no azeite. Escorrer a massa e colocar imediatamente numa travessa ou em pratos individuais. Dispor o molho de cogumelos Eryngui e fatias de filezinhos suínos. Servir à parte queijo parmesão ralado grosso. Acompanhar de um bom vinho tinto.
Obs: o filé suíno pode ser substituído por filé mignon, frango ou utilizar apenas o molho de cogumelos com a massa. Eles são a estrela do prato!
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