Saladas
Esta salada foi feita a 4 mãos! Meu irmão Fernando e eu, sempre que vamos para a cozinha “ciscar”, sai uma saladinha especial! Ele chega em minha casa sempre com tomates italianos, xingando os meus do Mercado da Produção! Esta salada é pequena, pois foi feita apenas para nós dois e ficou deliciosa!
Ingredientes
8 folhas de alface roxo
1 tomate grande italiano cortado em canoas (8 partes)
1 cebola branca em rodelas finas
100 g de ricota cremosa em cubos
8 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de mel de abelha
1 colher (chá) de mostarda agridoce (pode usar a comum)
1 colher (sopa) de vinagre de amora (ou de maçã)
1 colher (chá) de suco de limão siciliano (pode usar outro)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)
Modo de preparo
Colocar o alface, o tomate e a cebola no hipoclorito por 20 minutos. Lavar em água corrente e cortar como manda a receita. Forrar uma saladeira com as folhas de alface e dispor no meio delas o tomate, a cebola, a ricota e as azeitonas. Preparar o molho misturando bem o restante dos ingredientes usando um garfo ou um fuê (batedor manual). Regar a salada e servir imediatamente (caso prepare a salada com antecedência, deixe para colocar o molho na hora ou sirva à parte).
Nota: a cebola utilizada foi aquela bem branca, menos ardida e bem mais cara que a comum, que não é facilmente encontrada em supermercados. Você pode utilizar a cebola comum, deixando por 1 hora na geladeira, em um recipiente com água para diminuir o ardor. O vinagre de amora, comprei no bairro da Liberdade em São Paulo e fiquei “namorando” o de morango e o de framboesa! Na próxima ida comprarei os dois com certeza, pois eles são deliciosos!
Aguarde, enviando comentário...
Ainda não há comentários para esta receita.
Seja o primeiro a comentar!
Comentar 0