Parceiro 6

Saladas

Salada de Salmão ao Azeite com Farfalle

Publicado por: Fátima Pinto
em 20 de Junho de 2013

Comentar 0

Salada de Salmão ao Azeite com Farfalle

Segunda-feira é dia de uma refeição leve! Comprei esse salmão em tiras no azeite e fui olhando o que tinha na minha dispensa para fazer uma salada com massa! O resultado foi surpreendente! Ficou tão gostosa que coloquei aqui para que vocês também façam e degustem um prato fácil, saudável e de baixa caloria! 

Ingredientes

1 lata de salmão em tiras no azeite
150 g de farfalle
2 tomates sem sementes cortados em cubos
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de repolho roxo
1 colher (sopa) de coentro picadinho
azeitonas pretas a gosto
1 colher (sopa) de maionese light
6 mini milho
1 ovo cozido em rodelas
4 folhas de alface roxo
4 folhas de alface crespo
1 colher (sopa) de queijo montanhês ralado grosso

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre de amora (pode ser outro)
1 colher (chá) de mostarda
1/2 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 limão
1 colher (chá) de alho líquido
1 colher (chá) de mel
sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

Em um recipiente fundo, misturar todos os ingredientes do molho e reservar. Cozinhar o farfalle em água, sal e um pouco de óleo, deixando-o al dente. Escorrer, colocar em uma tigela e misturar o salmão com o azeite da lata. Acrescentar os tomates, a cenoura ralada, o repolho em tirinhas (cru ou pouco cozido), o coentro e as azeitonas pretas. Regar com o molho preparado (reservando um pouco para as folhas) e acrescentar a maionese. Misturar bem e reservar. Em uma travessa apropriada, colocar as folhas de alface (regar com o restante do molho), a salada de salmão, os mini milho e as rodelas de ovo cozido. Polvilhar o queijo ralado e regar com azeite extra virgem (usei um gourmet). Ficou uma salada colorida e deliciosa! 

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

0 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

Ainda não há comentários para esta receita.

Seja o primeiro a comentar!